PhoneGap中文网

app framework 如何控制session。

注册会员

楼主
我举个例子原来的网站程序
1 我登陆了。这时候会产生会话session。默认一般是有效时间是半小时,当我不操作时。
半小时后,我点击别的页面,会有过滤器过滤所有请求或别的机制判断我的session是否过期,如果过期会跳转到登陆页面,重新登录

但是问题来了。
我的应用使用appframwork写的,appframework就是jqmobile,jqmobile写的程序里手机上显示的页面用的是 <div class="panel">,整个应用在一个html里

1 我把写好的页面放在服务器端。用phonegap打包时,把url换成http://xxx.xx.cc/index.html
2 打包后,安装在手机上,这样手机应用安装完。直接登录,就加在远程服务器地址,显示登录界面
3 我输入账号密码,用ajax提交到服务器端,(这时候不用跨域因为我的客户端和服务器端在一个域名下),服务器接收到用户的账号密码,返回我成功,我就跳转到开始操作的界面。如果失败。我在登录界面提示用户账号密码错误,

4当我登录后,我就啥都不做 ,手机界面就那么放着 ,服务器端会产生session,超过半小时后,

我的方案:
    我在点击手机界面上的任何按钮。都要先调用一个函数,这个函数类似过滤器作用
     去向服务器端发请求,判断session是否失效。如果没失效,就跳到我按钮指向的页面,如果失效。就用jqmobile自带的跳转函数返回到登录panel里,这样操作。

我的这种方案大家说说

还有我突然意识到 c/s的客户端,的client是不应该有超时问题吧。例如你打开迅雷或者一个手机游戏,只要不关掉,永远不会自动退出吧,那是不是意味着 开发手机软这种app,不能支持这种session超时的功能

it营

管理员

沙发
panel 的load事件里面判断    还有就是app开发不要像网站那样   一个入口就可以了 判断一次就可以了
it营

注册会员

板凳
登录成功写个cookie或者localstore之类在本地,写个函数用来判断是否登录就行

新手上路

地板
url就指向远程的http://xxx.xx.cc/index.html ,这种情况登录还需要用ajax吗?

管理员

wms007 发表于 2015-6-10 19:41
url就指向远程的http://xxx.xx.cc/index.html ,这种情况登录还需要用ajax吗?

这个不需要ajax吧,你直接相当于app充当了浏览器角色