PhoneGap中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5063|回复: 2

Electron如何读取本地文件呢?

[复制链接]

28

主题

44

帖子

204

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
204
发表于 2018-9-17 21:04:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
Electron如何读取本地文件呢?


我知道Electron读取本地文件可以借助nodejs,但是不知道具体是写在主进程里面还是写在渲染进程里面,求指点。
回复

使用道具 举报

28

主题

44

帖子

204

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
204
 楼主| 发表于 2018-9-17 21:06:37 | 显示全部楼层
Nodejs 在主进程和渲染进程中都可以使用。

Nodejs 中常用的 Path、fs、Crypto 等模块在 Electron 可以直接使用,方便我们处理链接、路径、文件MD5等,同时npm还有成千上万的模块供我们选择。


一般情况我是写在渲染进程里面的,这个也看需求。



  1. var fs = require('fs');
  2.   var content = document.getElementById('content');
  3.   var button = document.getElementById('button');
  4.   button.addEventListener('click',function(e){
  5.     fs.readFile('package.json','utf8',function(err,data){
  6.       content.textContent = data;
  7.       console.log(data);
  8.     });
  9.   });
复制代码

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

ionic4视频教程

Archiver|手机版|小黑屋|PhoneGap中文网 ( 京ICP备13027796号-1

GMT+8, 2019-12-11 18:11 , Processed in 0.304363 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表