PhoneGap中文网

Cordova+Famous的入门秘籍

新手上路

在通过阅读利用 Famous 创建高性能移动 UI之后我想我们已经对Famous已经有了一个初步的认识,那么我们在使用Famous之前需要做哪些准备工作呢?这篇文章将会为大家作详细介绍。

第一步:下载并安装nodeJS

登录 nodeJS官网 下载nodeJS

为了凸显逼格高,我肯定下载最新版的咯O(∩_∩)O哈哈~。下载完成后双击安装包对其进行安装,需要注意的是记得勾选,然后一直点next就行,完成后点击finish完成安装(已经安装过nodeJS的电脑请无视我~(≧▽≦)/~啦啦啦)

第二步:安装cordova并创建cordova项目

1.登录 cordova官网页面往下滑动出现安装cordova的步骤
2.为了演示我在我的D盘里建了一个名为qiuqiu的文件夹,按下window+R调出按下enter键出现命令窗口,进入到我们刚创建的文件的位置,(因为我是创建在D盘里的,所以要在D盘里去找),键入d:敲回车,继续输入敲回车出现

,这个时候就代表我们已经进入了我们所创建的这个文件内,现在我们按照cordova官网提示的安装步骤来进行安装:
3.[安装cordova,需要等待几秒]
4.[创建一个名字叫MyApp的项目。这个名字可以自己取]

5.[进入到项目里面]
6.[过程需要等待几秒]
7.[会打开一个窗口],当出现以下界面时,就代表cordova安装成功,并且成功创建了一个名为MyApp的项目文件夹,是不是感觉自己萌萌哒呢^_^

第三步:安装Famous

1.[安装Famous,这个过程需要等待几秒]
2.要确定Famous有没有安装的话只需要进入这个文件夹里看看有没有这个文件夹在,如果有,恭喜你,你已经夺得了三杀。

第四步:安装gulp

1.[安装gulp]
2.[作为项目的开发依赖安装]

做到这一步代表已经安装好了所有需要准备的东西,并且拥有个空的gulpfile.js。
如果出现以下界面就代表gulp运行成功啦~~

第五步:安装Browserify

Browserify跟gulp的关系就等同于jQuery跟JS的关系,是互相依赖的好基友,一起天长与地久,也可以把它当作一个插件来看,如果不安装browserify的话require会报错哦,下面为大家介绍安装步骤
1.[安装browserify]
2.在根目录下面新建个文件package.json来管理npm里面的依赖包,把如下代码复制到文件中去。

3.在根目录新建个名为src文件夹,用来存放famous代码。在src文件夹里面新建index.js,这里我打开了命令我就不用鼠标右键新建文件夹了,不要问我为什么,我才不会告诉你们我比较懒呢╭(╯^╰)╮

做好这些呢,现在就需要打开刚刚我们创建的gulpfile.js,这个是管理gulp任务的文件,下面来添加如下代码:

到这一步就已经顺利完成五杀了,准备工作做好以后就需要进行实战了,打开src文件夹下面的index.js就可以直接编写Famous代码了,关于Famous实战篇可以戳这里戳这里啦《cordova+famous实战篇》,其实我是一个萌妹纸,第一次看到Famous就喜欢上它了,一直在研究它,如果您遇到了什么问题欢迎交流,么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ

新手上路

吼吼!带我进门吧

新手上路

winyigui 发表于 2016-5-6 15:29
吼吼!带我进门吧

非常欢迎~~~

新手上路

winyigui 发表于 2016-5-6 15:29
吼吼!带我进门吧

非常欢迎~~~

新手上路

famous 資源應該比較少