PhoneGap中文网

再次探讨iscroll引起的问题

注册会员

楼主
前面的一个帖子我说出了我遇到的问题。http://bbs.phonegap100.com/forum ... &extra=page%3D1
如果这个问题不能解决的话iscroll根本没什么用啊,向上拉刷新之后,得到的数据肯定是会再次点击进入,然而返回之后又从头开始,这个用户体验太差了。目前我能想到的方法是在topic.html的URL中记录一个hash值,比如topic.html#2。其中2就为页数,当从topic_show.html返回这个URL时,加载前两页的所有数据,这个是目前能做到用户体验较好的一种方法。但是缺点是如果翻了很多页,那么返回的时候一次就要加载很多页,效率太低了。
另外上个帖子说的domcache还没弄明白,不过估计不是太好办的啊
大家一起想想办法吧~

管理员

沙发
localstorage sessionstorage 记录每次加载的内容,每次加载的时候在记录一个当前的页面的page,比如我视屏分页请求,当然也可以page和其他结合,每次加载的时候 先看当前的page 然后从本地的localstorage 或者 sessionstorage 里面取值,如果不存在 请求服务器,按你说的的话 肯定是存在的

注册会员

板凳
admin 发表于 2013-10-27 09:45
localstorage sessionstorage 记录每次加载的内容,每次加载的时候在记录一个当前的页面的page,比如我视屏分 ...

学习了~但是还有一个问题是,即使这样做好了,返回之后,页面又处于最顶端(比如加载了100条信息,我浏览到60条的时候点击进入查看,返回之后,页面又处于第1条的位置)。这个如何解决呢?理应位于60条的位置吧

注册会员

地板
学习了,这样好像 离线也可以看到之前浏览的内容的