PhoneGap中文网

标题: HTML5 动态滑动锚点特效_bookmark实现锚点特效 [打印本页]

作者: admin    时间: 2013-8-13 18:00
标题: HTML5 动态滑动锚点特效_bookmark实现锚点特效
记得我第一次使用锚点是在我刚用DW的时候,那个时候,在dw里用视图把锚点接上点击,页面就会接到你要位置,感觉真是神奇。然而技术发展到今天,在HTML5的时候,我们需要很舒服的切换,以前的一点就达到目的地效果,我们已经不满足了,我们要实现动态的锚点特效

那么,我们需要提供一个脚本,这个脚本bookmarkscroll,从名字上,我们可以确定一件事,这东西像滚动条,的确,它实现的效果就是像滚动条一样。。。脚本大家兴趣下载研究。。。我们重点说下,它如何使用。。。

从上面的代码中,我们可以看到,id仍然是要的。。。只不过,以前在锚点里我们采用#号,今天换成了crollTo,上面的按钮一点,页面就会像滚动条一样滚动到你定位的DIV,感觉上非常舒服。。。
关于这个代码的应用,我们还需要注意,我们得把导航定位在浏览器的顶端,不然,用户定位到了下面,还得通过滚动条返回,显得不友好。。。

实现效果:

phonegap_bookmark.zip (336.81 KB, 下载次数: 157)

作者: 你懂得    时间: 2013-9-27 15:57
有竞争才有进步嘛
作者: admin    时间: 2013-9-29 00:06
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
作者: 你懂得    时间: 2013-9-30 07:57
有道理。。。
作者: 你懂得    时间: 2013-10-1 05:03
学习了,谢谢分享、、、
作者: admin    时间: 2013-10-1 17:25
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: uqobk8216    时间: 2013-10-2 02:47
这是东东好,支持一下 感谢楼主 好资源收藏了
作者: yyyy001    时间: 2016-6-16 13:38
bookmarkscroll 是一个连接,还是一段代码,还是固定就这么写的啊

欢迎光临 PhoneGap中文网 (http://bbs.phonegap100.com/) Powered by Discuz! X3.2