PhoneGap中文网

标题: 请教:phonegap中ajax中获取不到数据的问题 [打印本页]

作者: jingquanliang    时间: 2015-9-24 12:30
标题: 请教:phonegap中ajax中获取不到数据的问题
使用最新的phonegap框架,android开发,采用html5 在页面中使用ajax请求数据,在chrome浏览器中,可以正常获取数据,一切运行都没有问题,但是在用手机运行的时候,出现了问题,点击了相应的按钮之后,不知道为什么,没有向后台发送请求,在后台我用debug模式,但是一直没有没有到达断点,这个问题困惑我很久了,希望大神可以帮我解答,万分感谢,下面把我的代码贴上:

activity代码:

ajax代码:

作者: jingquanliang    时间: 2015-9-24 12:38
忘了贴上服务端的代码了,服务端的代码是java写的,如下所示:

作者: 你懂的    时间: 2015-9-24 15:02
需要jsonp跨域 请求数据
作者: jingquanliang    时间: 2015-9-24 15:18
测试一把 发表于 2015-9-24 15:02

我已经用jsonp了呀,而且在浏览器上没有问题了,我的问题是为什么在手机上运行的时候就不行了,点击了按钮之后,应该使用ajax请求从后台请求数据,但是根本不向后台请求数据呀
郁闷死了
手机webapp运行的时候,难道还需要什么设置才能使能ajax吗?
作者: 你懂的    时间: 2015-9-24 15:25
请求的时候 alert一下地址

然后把地址浏览器访问一下

作者: 你懂的    时间: 2015-9-24 15:25
为什么用jsonp 就是因为有跨域问题的  ,论坛搜索jsonp有好的帖子的
作者: jingquanliang    时间: 2015-9-24 15:46
测试一把 发表于 2015-9-24 15:02

我已经用jsonp了呀,而且在浏览器上没有问题了,我的问题是为什么在手机上运行的时候就不行了,点击了按钮之后,应该使用ajax请求从后台请求数据,但是根本不向后台请求数据呀
郁闷死了
手机webapp运行的时候,难道还需要什么设置才能使能ajax吗?
作者: 你懂的    时间: 2015-9-24 20:21
jingquanliang 发表于 2015-9-24 15:46
我已经用jsonp了呀,而且在浏览器上没有问题了,我的问题是为什么在手机上运行的时候就不行了,点击了按 ...

看看手机上能访问你的接口地址吗
作者: jingquanliang    时间: 2015-9-24 21:29
测试一把 发表于 2015-9-24 20:21
看看手机上能访问你的接口地址吗

手机上可以,模拟器不可以,不知道是为什么?
作者: TTT1231    时间: 2015-9-27 09:20
同样的问题,浏览器上可以,打包成app就不行的,坐等高手
作者: TTT1231    时间: 2015-9-27 09:22
TTT1231 发表于 2015-9-27 09:20

我是PHP的,PHP里也已经允许josn跨域了,不过打包的apk还是不能访问数据

1. header('Access-Control-Allow-Origin:*');
  2. header('Access-Control-Allow-Methods:POST,GET');
  3. header('Access-Control-Allow-Credentials:true');
复制代码

作者: TTT1231    时间: 2015-9-27 10:18
问题已经解决了,添加whitelist插件就可以了,在论坛里搜到了,感谢上面“测试一把”大神
作者: zjkwgd    时间: 2016-2-19 11:38
您好:我也是初次接触phonegap+jquerymobile来开发安卓程序,现在是用ajax去登录验证(服务端是jsp),在模拟器上能取得数据,但是放到真机上就没反应。望指导一下
作者: 烤烤烤羊腿    时间: 2016-2-19 15:53
TTT1231 发表于 2015-9-27 09:20

phonegap白名单配置了吗?
作者: zjkwgd    时间: 2016-2-20 21:55
烤烤烤羊腿 发表于 2016-2-19 15:53
phonegap白名单配置了吗?

配置了。
作者: admin    时间: 2016-2-21 10:52
zjkwgd 发表于 2016-2-20 21:55
配置了。

JqueryMobile 全部视频教程百度网盘下载地址:

http://yun.baidu.com/s/1pJEztPL

应该是第十讲数据请求看看

还有开发app的话建议用 ionic

作者: 烤烤烤羊腿    时间: 2016-3-14 18:00
AndroidManifest.xml配置了吗?

欢迎光临 PhoneGap中文网 (http://bbs.phonegap100.com/) Powered by Discuz! X3.2