jingquanliang 发表于 2015-9-24 12:30:15

请教:phonegap中ajax中获取不到数据的问题

使用最新的phonegap框架,android开发,采用html5 在页面中使用ajax请求数据,在chrome浏览器中,可以正常获取数据,一切运行都没有问题,但是在用手机运行的时候,出现了问题,点击了相应的按钮之后,不知道为什么,没有向后台发送请求,在后台我用debug模式,但是一直没有没有到达断点,这个问题困惑我很久了,希望大神可以帮我解答,万分感谢,下面把我的代码贴上:

activity代码:

ajax代码:

jingquanliang 发表于 2015-9-24 12:38:06

忘了贴上服务端的代码了,服务端的代码是java写的,如下所示:

你懂的 发表于 2015-9-24 15:02:50

需要jsonp跨域 请求数据

jingquanliang 发表于 2015-9-24 15:18:08

测试一把 发表于 2015-9-24 15:02

我已经用jsonp了呀,而且在浏览器上没有问题了,我的问题是为什么在手机上运行的时候就不行了,点击了按钮之后,应该使用ajax请求从后台请求数据,但是根本不向后台请求数据呀
郁闷死了
手机webapp运行的时候,难道还需要什么设置才能使能ajax吗?

你懂的 发表于 2015-9-24 15:25:13

请求的时候 alert一下地址

然后把地址浏览器访问一下

你懂的 发表于 2015-9-24 15:25:52

为什么用jsonp 就是因为有跨域问题的,论坛搜索jsonp有好的帖子的

jingquanliang 发表于 2015-9-24 15:46:54

测试一把 发表于 2015-9-24 15:02

我已经用jsonp了呀,而且在浏览器上没有问题了,我的问题是为什么在手机上运行的时候就不行了,点击了按钮之后,应该使用ajax请求从后台请求数据,但是根本不向后台请求数据呀
郁闷死了
手机webapp运行的时候,难道还需要什么设置才能使能ajax吗?

你懂的 发表于 2015-9-24 20:21:13

jingquanliang 发表于 2015-9-24 15:46
我已经用jsonp了呀,而且在浏览器上没有问题了,我的问题是为什么在手机上运行的时候就不行了,点击了按 ...

看看手机上能访问你的接口地址吗

jingquanliang 发表于 2015-9-24 21:29:26

测试一把 发表于 2015-9-24 20:21
看看手机上能访问你的接口地址吗

手机上可以,模拟器不可以,不知道是为什么?

TTT1231 发表于 2015-9-27 09:20:59

同样的问题,浏览器上可以,打包成app就不行的,坐等高手
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:phonegap中ajax中获取不到数据的问题