admin 发表于 2013-10-13 14:19:21

JqueryMobile 如何禁掉ajax跳转?

问题描述: 尽管ajax跳转有很炫的转屏动画,但是在某些时候为了性能或者为了业务需求还是需要禁掉ajax跳转的。解决办法: 禁止ajxa跳转有两种情况: 1、禁止局部ajax跳转 2、禁止全局ajax跳转

对于#1只需要在a标签中添加下面的属性: data-ajax=“false”有时我们要用正常的http请求而不用Ajax请求,比如链接到别的网站等情况。通过给a标签加下面的属性,可以将链接指定为正常的http请求: rel=external对于#2我们需要设置一个全局的禁止ajax跳转的方式,js代码如下: $(document).bind("mobileinit", function() {                     //disable ajax nav                     $.mobile.ajaxEnabled=false               });注意:上面的代码片段需要放在jquery.mobile-xxx.min.js引入之前。 顺便说一句,初始化的设置都需要放在此处,例如加载错误信息的设置:$.mobile.pageLoadErrorMessage = 'Sorry, something wentwrong. Please try again.';

小雪 发表于 2013-10-13 21:29:26

谢谢楼主分享 支持phonegap中文网

你懂得 发表于 2013-10-14 17:52:02

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

你懂得 发表于 2013-10-15 13:11:50

支持一下:lol

萍丶唲 发表于 2015-11-5 15:54:53

弱弱的问一下。禁用全局的ajax刷新会不会影响局部 $.ajax的请求?

简单最开心 发表于 2016-3-2 14:16:12

非常感谢你!

bkengs 发表于 2016-5-10 18:41:14

ajax禁用后就跳转不了啊

bkengs 发表于 2016-5-10 18:42:43

楼主,我什么我禁用后就跳转不了了

bkengs 发表于 2016-5-10 18:43:21

楼主,我什么我禁用后就跳转不了了,我是微信公众号开发中用到的

一舟之长 发表于 2016-8-17 11:06:37

注册只为说句 谢谢 !
页: [1]
查看完整版本: JqueryMobile 如何禁掉ajax跳转?